Les couteaux N°08 de la collection Tour de France sont dotés d'un manche en charme, teinté et verni, avec décors réalisés en tampographie. La lame de 8.5 cm est en acier inoxydable 12C27 modifié offrant une excellente qualité de coupe et une haute résistance à la corrosion. La bague de sécurité permet de bloquer la lame en position ouverte ou fermée. Le couteau est livré dans son berlingot kraft "Le Tour de France - Produit Officiel".
Références :
OPINEL 11910 : Maillot jaune
OPINEL 11911 : Maillot vert
OPINEL 11912 : Maillot à pois
Acier inoxydable Sandvik : L'acier inoxydable Sandvik mis au point pour Opinel est réputé pour son tranchant et sa facilité d'entretien. L'acier inoxydable capable de subir le traitement thermique qui lui donne sa bonne dureté est appelé martensitique. Il a une teneur en carbone au moins égale à 0.40% ce qui permet d'obtenir un tranchant très satisfaisant sans être sensible à la corrosion.
Charme couleur : Approvisionnement : France. Arbre de taille moyenne au feuillage dense (feuilles dentées) doté d'un tronc cannelé avec une écorce fine et lisse grisée. Bois très dur et très résistant, clair grisé. Utilisé pour la fabrication d'outils, de queues de billard, et autrefois étals des bouchers et jougs.
Yatagan de 8,5 cm : Le nom Yatagan désigne à l'origine un sabre utilisé en Turquie.En créant son couteau fermant, Joseph Opinel a dessiné une lame de forme dite Yatagan (incurvée au niveau de la pointe) et au profil bombé qui garantissent une qualité de coupe incomparable.
Système double sécurité Virobloc : Tous les couteaux fermants Opinel sont équipés du système breveté Virobloc à l'exception des Tradition petites tailles. Inventée par Marcel Opinel en 1955, cette bague de sécurité en acier inoxydable permet de bloquer la lame en position ouverte (sécurité d'utilisation). Aujourd'hui, le Virobloc permet également de bloquer la lame en position fermée (sécurité de transport)
Matière du manche | Charme |
Matière de la lame | Acier Inoxydable Sandvik |
Longueur de la lame | 8.5 cm
|
Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des commentaires.